ESTONIAN BLOG

Soovi korral võite kirjutada ka meilile

loodusemees@gmail.com

Kui avaldate arvamust blogis, tuleb raport postkasti Teie külastusest, nii et saan esimesel võimalusel Teile siinsamas vastata.

Olen tänulik nii toetavate kui kriitiliste arvamuste eest. Ka sarnastest teemadest välismaal. Tähtsaim on see, et arvamused olulised mulle kui ka neile, kellest sõltuvad paljud otsused.
Kommenteerige julgelt, see oodatud!

Päikest!

Vaadake ka EESTIMAA BLOGI 2
http://eestimaablogi2.blogspot.com/
ja Looduse Blogi
http://llooduseblogi.blogspot.com/
FACEBOOK
https://www.facebook.com/groups/685489471517376/?fref=ts

reede, 17. veebruar 2012

UUS TÕEKUULUTAJA JA RAHVASTE ÕPETAJA

Mulle meeldib vahel lugeda arvamusliidrite  mõtteid. Kasvõi näiteks Stalnuhhinit. Kuid mõned sarnanevad sülge pritsivate kommenteerijatega või (uuel) kodumaal märatsejatele!

http://www.dzd.ee/742998/jana-toom-sama-ideja-nacionalnogo-gosudarstva-protivorechit-integracii/

Rahvusriik ei ole ilmtingimata vastand integratsioonile. Elades siin aastakümneid, on ilma igasuguse vaidlemiseta loogiline, et oskad kohalikku keelt. Nagu Siberisse küüditatud eestlased, lätlased ja teised suhtlesid seal vene keeles. Nagu riikides, kus sissesõitnud ka suhtlevad kohalikega kohalikus keeles. Seal, kus integratsioonist "saadakse aru nagu demokraatlikus riigis aru saadakse".

в том виде, в котором термин «интеграция» принято понимать в демократическом мире.

Ja demokraatlikes riikides ei trambita jalgadega ega lõuata ilmaasjate, et "meid ahistatakse". Pole mingi ime, et integratsioon ei toimi, sest teatud isehakanud arvamusliidrid sisendavad oma kaasmaalastes vaid viha kohaliku elanikkonna vastu.

Jah, Riias marsivad leegionärid ja meil Sinimägedes ka. Olen natsismi absoluutne vastane, kuid ehk on marsside põhjuseks elusalt põletatud kohalikud hävituspataljonlaste poolt? Siberisse küüditatud ja vangilaagritesse saadetud ning nälga surnud, valdavas enamuses süütud inimesed?
Ja kas Sinimägedes võidelnud ja hukkunud valloonid jt rahvused olid ka vaid natsid ja krjategijad? Kas seak ei käida mälestamas võitluskaaslasi nagu käiakse ka Pronkssõduri juures?

Selliste arvamusliidrite väljaütlemised vaid kasvatavad vihavaenu! Nii et enne kui pidevalt põliselanikke verbaalselt peksta, tasub mõelda, mida lollide süüdistuste peale tunnevad eestlased!? Või lätlased.

***********

Kuid leidub inimesi, kes oskavad tõesti väga argumenteeritult, emotsionaalselt, kuid samas mõjuvalt kirjutada. Nii eesti kui vene keeles.

Соломон : Яна Тоом умница. И не просто разговоры разговаривает, а еще дело делает. Не столь уж частое сочетание. Однако, кто там еще шашкой машет? По пальцам пересчитать. Настоящих буйных мало, как пел поэт. А буйных с мозгами и того меньше. Вот в этом и отличие Эстонии от Латвии.
vasta_kommentaarile teata ebasobivast kommentaarist
-12 -1  +1 +12
17.02.2012 17:24
vene rahvusest Eesti kodanik : Пример хоть одного "дела", пожалуйста. Не слова, а "дела". Отказ от участия в голосовании?.. Это "дело"?
С этого IP-адреса ранее написан комментарий от vene rahvusest Eesti kodanik(17:03), vene rahvusest Eesti kodanik(17:05), vene rahvusest Eesti kodanik(17:10), vene rahvusest Eesti kodanik(17:13) и vene rahvusest Eesti kodanik(17:15).
teata ebasobivast kommentaarist
-3 -1  +1 +8
17.02.2012 17:24
Соломону : "не просто разговоры разговаривает, а еще дело делает"
Что конкретно сделано?
Перечислите.
С этого IP-адреса ранее написан комментарий от Toivo(13:50), для Narva ist Russland(14:28) и Toivo(14:32).
teata ebasobivast kommentaarist
-0 -1  +1 +8
17.02.2012 17:55
Соломон : Господам столь громко орущим с пеной у рта
Просто обратите внимание на то чем занята на своем основном своем месте работы эта слабая женщина. И еще сравните что сделала она и что вы.
Не мечтайте и не надейтесь на то, что Яна Тоом будет умирать ради вас на Голгофе. Как я писал выше она умничка, а не мать Тереза и не Исус Христос.
Вы хотите все и сразу и желательно не слезая с печи. Не слезать с печи это ваше главное условие. А корячиться вы предлагаете Тоом, Кленскому, Линтеру, Стальнухину? Щас! Они уже гладят шнурочки!
С этого IP-адреса ранее написан комментарий от Соломон(17:12).
teata ebasobivast kommentaarist
-10 -1  +1 +13
17.02.2012 18:03
vene rahvusest Eesti kodanik : "И еще сравните что сделала она и что вы."

Я работаю и плачу налоги, более того, ещё и занимаюсь бизнесом, платя существенно больше налогов, чем обычный работник. За счёт моих налогов Йана получает зарплату и кормит себя и своих детишек. Я кормлю Йану. Таким образом, я считаю, что делаю достаточно, чтобы Йана ДЕЛАЛА СВОЮ РАБОТУ для меня и остальных граждан и неграждан Эстонии.

Результаты её работы (вернее - их отсутствие) меня не удовлетворяют. В целом, как работодатель парламента и правительства ЭР, я за то, чтобы уволить их всех нах, потому что они не работают, по сути получая деньги ни за что.
С этого IP-адреса ранее написан комментарий от vene rahvusest Eesti kodanik(17:03), vene rahvusest Eesti kodanik(17:05), vene rahvusest Eesti kodanik(17:10), vene rahvusest Eesti kodanik(17:13), vene rahvusest Eesti kodanik(17:15), vene rahvusest Eesti kodanik(17:24) и vene rahvusest Eesti kodanik(17:51).
teata ebasobivast kommentaarist
-7 -1  +1 +10
17.02.2012 18:48
Соломон : Ты не работодатель парламенту.Ты овца которую стригут. Более того ты гордишься тем что тебя стригут и это клиника. Вдобавок ты ссыклив. Почему я сделал такой вывод? Вот твои слова.".. я считаю, что делаю достаточно". Ты так считаешь, но у тебя не хватает смелости заявить на площади перед Ригикогу, в печати (как Кленский или Тоом), участием в оппозиционной партии наконец.
Запомни, тебя всегда будут стричь. Это судьба. Фатум. Такое не лечится.


С этого IP-адреса ранее написан комментарий от Соломон(17:12) и Соломон(17:55).
teata ebasobivast kommentaarist
-9 -1  +1 +5
17.02.2012 19:30
vene rahvusest Eesti kodanik : Соломон, ты злобой не захлебнулся? Если я правильно понял, то ты считаешь, что все без исключения обязаны заниматься публичной политикой, как завещал Ленин. Я твоего убеждения не разделяю. Это раз.

Поверь, у меня широкий круг общения, и я свои взгляды не скрываю, более того, не раз ЛИЧНО обращался к ведущим действующим политикам Эстонии, но, к сожалению, к практическим изменениям это не привело. Только в очередной раз убеждался в их лицемерии и нежелании работать. Это два.

Открою страшную тайну: я знавал Йану лично, и знаю, что всё, что она делает в жизни подчинено только её личным меркантильным интересам. Если надо - готова идти по трупам, ради своей пользы, конечно. Поэтому не понаслышке знаю цену её речам и обещанием. Обыкновенная лицемерка, затащенная в политику своей мамой, прожжённой центристской. Это три.

И, наконец, из всех партий Эстонии наибольшее презрение я выражал, выражаю и не устану выражать и в будущем именно Центристской партии. Именно эти "защитники русских" уже 20 лет живут за счёт голосов местных русских и русскоязычных, при этом делая абсолютно обратное тому, что обещают. Все дискриминационные законы были приняты с их участием или с неучастием (типа последнего неголосования). В самой же партии царит onupojapoliitika и предпочтение этническим эстонским кадрам. Есть и ярые нацисты, которые, если бы не корм, с большим удовольствием незамедлительно высказали бы всё, что они реально думают о местных русских и русских вообще. Это четыре.

Наконец, обратите внимание, что почти все "русские" политики центристов - это недоучки, выскочки, подхалимы и, конечно, свои-блатные-родственник-друзья-одноклассники. Их цель одна - красть до потери пульса, до ожирения торса и мозга.
С этого IP-адреса ранее написан комментарий от vene rahvusest Eesti kodanik(17:03), vene rahvusest Eesti kodanik(17:05), vene rahvusest Eesti kodanik(17:10), vene rahvusest Eesti kodanik(17:13), vene rahvusest Eesti kodanik(17:15), vene rahvusest Eesti kodanik(17:24), vene rahvusest Eesti kodanik(17:51)  

Kommentaare ei ole:

Postita kommentaar